Манеж

(no subject)

Я тут в очередной раз услышал, что наш советский рок явился одной из главных сил, разваливших СССР.
И подумалось, а кем, собственно, были действительно талантливые и до сих пор уважаемые Гребенщиков, Кинчев, Шевчук и прочие?
Вот бывают наёмники, работающие на тех кто больше заплатит, там им и родина, с ними все понятно. И есть патриоты с разной степенью патриотизма.
Так вот у наших советских рокеров уровень патриотизма был очень высок, они, родившиеся и выросшие в СССР, были беззаветными патриотами в основном США и вообще всего западного.
Никто им не платил, никто их не агитировал, они просто услышали музыку Битлз, Фрэнка Заппы, Пинк Флойд, Лед Зеппелин, и поняли, что лучшая страна эта та, где родилась такая музыка (и плевать им было что три из четырех перечисленных - британцы).
Кто-то называет их, наших рокеров, за это предателями. Я - нет. Я единственно что могу им предъявить - уж очень наша рок-музыка вторична относительно западной.
Collapse )

По мотивам свежего поста на ру.чп

Знавал я одного туриста - очень опытный, умный, нормальный и адекватный человек. По крайней мере как турист гораздо опытнее меня. И была у него такая привычка: если костер плохо разгорается, он из канистры бензинчиком туда чуть плескал. И все всегда было нормально. Я на такое смотрел с неодобрением, но думал типа вот он умеет такое, и ладно, я вот не умею и поэтому так не буду, а он умеет...
В конце концов оно, естественно, случилось - канистра загорелась у него в руках, слава Богу озеро было рядом, он туда рванул и все в воду выкинул. У него небольшой ожог на руке, что чуть по дорого пролилось я сразу затоптал, в общем никто не пострадал, ничего не сгорело - вещи там, снаряга, все цело. И, само собой, больше он так не делал. Но могло ведь все закончиться плачевно...
Это я к чему - если ты привык делать что-то неправильно, и всегда прокатывало - рано или поздно хуйня обязательно случится. И это справедливо применительно к самым разным областям нашей жизни: к бизнесу, к вождению автомобиля, к личной жизни, к воспитанию детей и т.д. и т.п.
Тату

ЕВПОЧЯ

Был у нас такой случай на первом курсе. Пошли два студента в столовую, у одного не оказалось денег, и второй за него заплатил. И через пару дней начались разборки. Заплативший был уверен, что деньги за обед ему вернут, потому что так принято, все так делают. Второй же думал, что его угостили по принципу сегодня я без денег, завтра ты и все такое. И в его компании было правило "долги до рубля не отдаются" (обед был 70+ копеек), и он был уверен, что это везде так.
Кончилось все безобразным скандалом, "должник" швырнул другу в лицо скомканный рубль типа да подавись ты. Друзья стали врагами, на "должника" потом все косо смотрели.
Знаю я еще много подобных прецедентов, когда кто-то одалживает деньги у друзей, те дают со словами "отдашь когда сможешь", через месяц-другой оказывалось, что дающие имели в виду месяц, ну максимум два, а должники поняли буквально и собирались отдать позже.
Причем во всех описанных выше случаях никто никого не собирался кидать, все были людьми порядочными и хорошими друзьями. Стали врагами и получили у окружающих плохую репутацию.
Опишу еще один случай. Мой друг занял у меня денег, он тогда был на мели, а я наоборот, соответственно для него сумма была значимой, для меня нет. Я дал со словами "отдашь когда сможешь", а про себя решил что если не отдаст - ничего страшного, я просто помог другу деньгами, отдаст - хорошо, не отдаст - ладно. Просто как-то это не по людски давать деньги просто так, оскорбительно это, типа подачка такая, мол что с тебя, нищеброда, взять. Деньги он отдал через пару лет - ну нормально, никаких претензий.
Это я все к чему - деньги действительно портят людей, когда к ним, деньгам, относятся разгильдяйски. Даже если речь идет о копейках, всегда все надо нудно проговаривать: в долг или так, когда отдача, как, где, кому и сколько, кто в чем будет одет, какой трек будет играть в наушниках и т.д. и т.п. И никаких там "был уверен", "само собой разумеется", "так принято", "все так делают" и пр. Потому что цена вопроса копейка, а друг может превратиться во врага. Из-за этой вот паршивой копейки.

УпЕдЕ: еще один момент, если человек вот так дотошно и занудно обговаривает условия, то уже самим этим фактом он дает понять что все серьезно, и заставляет берущего задуматься - а в самом деле, как, когда и с чего будет отдавать.
Тату

Магутны Божа

Да ёпрст же, ну что вы все как маленькие?? Один дурак Лазарчук, пардон, высрался, не подумав, и все тут же подхватили. Вы хоть текст магутны Божа читали? Ну так почитайте с переводом:

Магутный Божа, ўладар сусьветаў,
вялiкiх сонцаў i сэрц малых,
над Беларусяй, цiхай i ветлай,
рассып праменьне свае хвалы.

Дай спор у працы, у дзённай, шэрай,
на хлеб штодзённы, на родны край,
павагу, сiлу i велiч веры
у нашу праўду, у прышласьць дай.

Дай урадлiвасьць жытнёвым нiвам,
учынкам нашым пашлi ўмалот.
Зрабi свабоднай, зрабi шчасьлiвай
краiну нашу i наш народ!

Перевод:

Великий (Всемогущий) Боже, Миров властитель,
Огромных солнц, сердец маленьких, *
Над Беларусью, щедрой и тихой,
Рассыпь лучами свои хвалы.

Дай спор (успех) в работе, подённой, серой,
На хлеб насущный, на край родной. **
Почтенье, силу, веры величье (величие веры)
Дай в нашу правду и… в будущность.

Дай урожайность (плодородье) пшеничным нивам,
Поступкам нашим пошли умолот (урожай).
Свободной сделай, счастливой сделай
Страну всю нашу и… наш народ (народ весь наш)!

Нормальный гимн, любое современное государство возьмите - того же материала, и наш российский тоже.
Ну и что что магутны Божа написала тетка в оккупации, пособничавшая фашистам - гимн от этого плохим стал? Надо по ней о всех беларусах судить?
Старый гоблин

За семейные ценности

Кухонная мебель кроме табуреток, холодильник, плита, чайник, кастрюли/сковородки, все что в ванной кроме химии, все что в туалете, стиральная машина, пылесос...
Это неполный, навскидку, список вещей, количество и качество которых в квартире не зависит или почти не зависит от того, один человек живет или с супругой(ом)
Жить в одиночестве - дорогое удовольствие, вдвоем гораздо дешевле. И работы почти вдвое меньше (если оба люди нормальные). И сколько людей вокруг согласны платить и платят за одиночество... Грустно все это.
Деревня Дураков

Почему беспорядки в Минске – спланированная акция, а не спонтанные действия толпы



Для полноты картины. Официальная трактовка событий в Минске 9-10 августа от силовых структур Белоруссии.
Можете оценить, как видят происходящее белорусские силовики.

Почему беспорядки в Минске – спланированная акция, а не спонтанные действия толпы
Collapse )