Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Mushrooms

О Грибных Эльфах

За прошедшие годы я не раз и не два задавался вопросом, в чем же собственно был феномен Грибных Эльфов? Что такого в нас было особенного? Я строил множество стройных гипотез и конструкций, подводил научную психологическую базу, порой мне казалось что все уже учтено, и в то же время всегда чего-то не хватало. Какого-то одного фактора, который объяснил бы все и связал воедино. В основном все упиралось в отсутствие эксклюзива: перебирая особенности характеров, среды, мировоззрения, поведения, воспитания и пр. я все время натыкался на отсутствие некоего исключительного признака, присущего только нам. Ведь немало было других людей и команд, которые ни в чем не отставали от нас, а часто и превосходили.
И в конце концов я нашел это главное, то, что сделало нас теми, кем мы были и кто мы есть.
Просто мы - эльфы.
Mushrooms

Про зомби

Я очень люблю всякую фантастику, фентези и ужасы, ужасы в особенности. И среди множества жанров хоррора единственный, который вызывает у меня острое отторжение и неприятние, это зомби. Я с легкостью представляю себе мир технологического будущего, контакты с инопланетянами, путешествия во времени, магию, вампиров, эльфов, варкрафт, смертоносных киборгов с внешностью японских школьниц и даже говорящих розовых пони. Только не зомби, потому что их не может быть потому что не может быть никогда.
Виной тому, видимо, моё медицинское образование. Зомби, конечно, бывают очень разные, однако есть 2 основных признака, без которых они уже не зомби:
1. Зомби - это человек, который умер и стал зомби, оживший мертвец, живой труп.
2. Зомби ходят и едят живых людей. Иногда довольно-таки резво бегают, иногда проявляют недюжинную смекалку, но это уже опционально. Главное - ходят ногами и нападают на людей чтобы их сожрать.
И вот здесь у меня начинается когнитивный диссонанс. Я примерно помню из институтского курса физеологию двигательной функции. Чтобы ходить, должны работать мышцы, чтобы они работали, в них должны происходить определенные биохимические процессы, которые абсолютно невозможны в неживом организме, у которого не бьётся сердце и который не дышит (у некоторых авторов, кстати, зомби дышат - вообще маразм!!))
Это то, что касается ходьбы. По поводу же нападения зомби на людей - а что ж они друг друга-то не хавают? Почему не пируют в мясных отделах супермаркетов в захваченных зомби городах? Почему не едят траву в конце концов?
Есть довольно-таки распространённая т.н. "вирусная" теория зомби, типа как в "Обители зла". По ней зомби как бы и не мертвые, просто вирус сожрал их мозг, оставив только пищевую мотивацию, из-за которой они и нападают на людей (а в чего-то там "Z" они еще и специально заражают вирусом - во как!!)). Но простите, в таком раскладе зомби должны убиваться выстрелом в сердце. И в той же Обители в поздних сериях мы видим уже полуразложившихся зомби - о какой вообще мотивации (т.е. работе мозга) здесь может идти речь?
В общем - не, не верю.
Mushrooms

Сюрприз-сюрприз!

Знатный обсёзор интерстеллара

Оригинал взят у eugene_df в Сюрприз-сюрприз!
Оригинал взят у eugene_df в Сюрприз-сюрприз!
А вот, наконец, мы и сделали первый ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разгромный видеообзор фильма "Интерстеллар".

Прошу любить и жаловать! И, конечно, РАСПРОСТРАНЯТЬ!



Mushrooms

Машина времени

Все, макар меня окончательно достал
Смешно, да? Типа ты кто такой, Гоблинс, макар небось реки слез проливает теперь, бугага...
Мне, собственно, абсолютно пох, что там он проливает. Я всегда старался отделять человека от его таланта. Вон даже Александр "наше всё" Пушкин так себе был человек и гражданин, однако огромная глыба его поэзии тысячекратно перевесила его, скажем так, некоторые не очень умные высказывания.
А в случае с макаревичем оно таки перевесило в обратную сторону. Да, он написал множество хороших песен, но в последнее время все что он наговорил про мою страну однозначно перехерило все прошлые заслуги.
Теперь все эти новые повороты и кукольные театры для меня не существуют
Извините, наболело.
Mushrooms

Про Гарри Поттера

Нет, я не про сенсационное заявление Джоан Роулинг, я вообще. Я не люблю Гарри Поттера, и сегодня товарищ red_atomic_tank помог мне сформулировать, почему. Основное мое впечатление от самой первой истории про ГП - ну зачем же стандартную историю об американских школьниках, их жизни и проблемах помещать в магические декорации? Ну и - да - идея о том, что на каждого ничем не выдающегося подростка может свалиться счастье в виде невиданных способностей и причастности к некому тайному знанию, ставит книги о ГП на одну полку с человеком-пауком и прочими сумерками.
Если уж читать о магии и магах, их жизненном пути, чаяньях и веяньях, то я предпочитаю такое:
Collapse )
Так что даже детская книжка про несчастного мага Рейстлина мне гораздо ближе, чем Гарри Поттер
Mushrooms

(no subject)

В этот понедельник в 5 утра я был разбужен мотопарапланом, нарезавшим круги над моим домом, о чем незамедлительно написал вконтакте

 
Collapse )
Mushrooms

(no subject)

Лежу, болею, от скуки пытаюсь представтить - что бы было, если бы Властелина Колец написал Достоевский. Жутковато..))

И - ах да! Флешмоб же, флешмоб!!:

Collapse )

БЛлин, и все таки неужели никто не хочет петь в хоре? Как это плохо(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Mushrooms

Вау!!! Совпало!!!

Ваше мифическое существо – Гоблин
image Хозяин лавки улыбнулся, и прочёл вам инструкцию:«Гоблин – мифическое существо, отдалённо напоминающее человека. Обладает завидной свирепостью и злобой. Плюсы: Уничтожит всех, кто ему не понравится… и тех, кто понравится тоже… Минусы: Держать его придется в клетке. Кормить можно чем попало, они всё едят… Трудно приручаются, зато, если приручите, проблем не будет…Спасибо за покупку, приходите ещё!»
Пройти тест
Mushrooms

О пользе чтения фэнтези

На вопрос начальства о слишком малом приходе денег от клиентов сама собой сказалась цитата: "Иметь миллион и не иметь миллиона - это в сумме будет два миллиона" 
  • Current Music
    Fear Factory "Replica"