Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Манеж

Беларусь

Я не слежу особо за политикой в синеокой, так что чисто интуитивно: в то что Лука набрал реально 80% я вполне себе верю. В то что Лука набрал, допустим, на самом деле 60% или даже 40% тоже вполне могу поверить. Но вот в то что какая-то Тихановская, которая вообще никто, набрала больше 10% не верю ни разу, и десять-то много, чисто только за счет лукашен-хейтеров.
Сразу вспоминается никому тогда не известный Путин в 2000м с его 52% - так это действительно другое, во первых он все-таки был человеком "широко известным в узких кругах" и, в силу своей профессии, надеждой тех кто соскучился по порядку в стране, а во вторых и в главных - на него тогда прямо пальчиком указали.

УПД: По логике событий если украинцам на майдане раздавали печеньки, то беларусам должны чипсы?))
Mushrooms

Да, я это он

Меня тут уже в тысячный раз обозвали платным пропагандоном. А я уже много лет назад устал отвечать старым анекдотом "таки где я могу получить свою долю?"
Так вот, если совсем серьезно, да - я платный пропагандон. Пропагандон за Россию и за нас, ее граждан. И я топлю за свою страну и за благосостояние ее граждан исключительно из корыстных целей, потому что я тоже гражданин России и хочу чтобы и дальше вот лично мне жилось в ней хорошо и с каждым годом все лучше. Как, собственно, мы и живем последние 15-20 лет.
Получилось что-то вроде политического кредо. Ну да, оно и есть.
Mushrooms

Мысли про голосование

В нашем маленьком рабочем коллективе примерно поровну за и против поправок в конституции. Мы, которые за, в основном постарше и голосовать идем или уже сходили. Против молодежь и голосовать не собирается "ойдануна все равно все нарисуют..."
Вот эта молодежь откуда знает про нарисуют? Где-то прочитали, от кого-то слышали, никто ведь лично никого за руку не хватал. Значит кто-то внушает молодежи что голосовать (в т.ч. например против Путина) бесполезно, все нарисуют. Результат - побеждают те, кто голосовать ходит, на кого не направлена пропаганда бесполезности голосования.
Итак вопрос - кто распространяет слухи о бесполезности голосования из-за фальсификаций результатов, из-за чего побеждают те, кто не верит в фальсификации ИЧСХ голосует за?...)))
Mushrooms

Политота в соцсетях

Её так много... а зачем? Вот представьте себе: пишет человек развернутый пост, например, за/против Путина. И приходят к нему комментаторы и разумно и аргументированно возражают. И он такой - да, спасибо люди добрые, глаза мне открыли, теперь я наоборот против/за Путина.
Кто-нибудь хоть раз видел такое?
Голландия

Новости от Гретки

Грета Тунберг таки оправдала ожидания скептиков и начала топить за расшатывание скреп, т.е. за демонтаж традиционной семьи и всего такого прочего.

https://www.project-syndicate.org/commentary/climate-strikes-un-conference-madrid-by-greta-thunberg-et-al-2019-11

Я-то честно говоря раньше все же склонялся к тому что Гретка это не изначально политический проект, а действительно такая неравнодушная, не совсем здоровая девочка, чьи порывы используют разные политики раз уж такая халява подвернулась.

Эх, жаль, ну ладно, вот вам Гретка здорового человека))

Mushrooms

Путин и мороженое

ЖЖшный люд в прошедшую неделю разделился на два лагеря: одни на полном серьезе обсуждали факт покупки гарантом мороженого второй раз подряд у той же продавщицы, другие в общем-то здраво замечали что это не та тема, которую стоит неделю обсуждать всей страной. Мне конечно ближе вторые, однако все же версии произошедшего... а какие, собственно, версии? Тайная влюблённость? Секретный сигнал типа "Трамп, сегодня на Китай не нападаем"? Или просто охрана президента: полковнику ГБ предпенсионного возраста сделали операцию и теперь он молодая продавщица?..
Дача

(no subject)

Вот многие считают ВВ Путина очень авторитарным правителем.

А с кем из прочих авторитарных правителей нашей страны вы бы его сравнили?

Святослав Игоревич
1(5.6%)
Владимир Святославич
1(5.6%)
Ярослав Мудрый
5(27.8%)
Иван Грозный
2(11.1%)
Петр Великий
3(16.7%)
Николай Первый
5(27.8%)
ИВ Сталин
1(5.6%)
Дача

Свежий Жванецкий, дай Бог не последний

https://vamoisej.livejournal.com/5446858.html

Вот же блин, "а как дышал, как дышал..." До седых мудей дожил человек, а вспоминает только водку и потрахушки в парадняке. И вроде не русский, а туда же - всё у него во всём кто-то другой виноват: народ не тот, власть не та... слышали уже, сам-то ты что сделал? Людей хорошо смешил? Ну молодец...
Mushrooms

Давно про политику ничего не писал

Почему я не люблю наших оппозиционных либеральных правозащитников, хотя считаю, что они вообще стране и народу нужны? Просто нужны годные, а у нас негодные?
Простой пример - в США сейчас у власти Трамп, однако немало есть там граждан, ненавидящих своего действующего президента прямо как у нас некоторые Путина ненавидят - клинтониты там всякие и пр. И что, кто-то из них призывает, например, Россию или там Китай вводить против США санкции якобы для борьбы с ненавистным Трампом?