Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Mushrooms

Мысли про голосование

В нашем маленьком рабочем коллективе примерно поровну за и против поправок в конституции. Мы, которые за, в основном постарше и голосовать идем или уже сходили. Против молодежь и голосовать не собирается "ойдануна все равно все нарисуют..."
Вот эта молодежь откуда знает про нарисуют? Где-то прочитали, от кого-то слышали, никто ведь лично никого за руку не хватал. Значит кто-то внушает молодежи что голосовать (в т.ч. например против Путина) бесполезно, все нарисуют. Результат - побеждают те, кто голосовать ходит, на кого не направлена пропаганда бесполезности голосования.
Итак вопрос - кто распространяет слухи о бесполезности голосования из-за фальсификаций результатов, из-за чего побеждают те, кто не верит в фальсификации ИЧСХ голосует за?...)))
Голландия

Размышлизмы

Скорее всего это все - чудовищный антинаучный бред. Вот решил им с вами поделиться))

Наверняка все слышали про закон 20 и 80%, ну типа 80% всех благ находятся в руках 20% населения и все такое. И вот что подумалось - а ведь правило это многоступенчатое. Т.е. эти 20% условно богатого населения мы тоже можем представить как 100%, и их 80% благ тоже как 100. Тогда, если отдельно к ним применить это правило, то получается что 4% (20% от 20%) всего населения обладают 64-мя процентами (80% от 80%) всех благ. А оставшиеся 16% от этих 20% богачей тогда обладают... та-дам! - 16-ю процентами (20% от 80%) всех благ.

Т.е. в отношении этих 16%, "худших из лучших", и работает социальная справедливость: 16% материальных благ для 16% всех людей. Но для того чтобы получить эту "справедливую" долю, надо быть лучше чем 80% всех людей планеты.

Бред, да? Но, глядя вокруг себя, замечаю, что этот бред очень похож на правду.
Глинки

Побрюзжу маленько

Пересматривал тут первого Терминатора, и вот что подумалось...

Перестройка мне пришлась точь в точь на тинейджерский возраст: с 13ти до 19ти лет. На тот период Терминатор-1 был если и не самым популярным у нас американским боевиком, то уж в первой десятке точно. А что мы, перестроечные тинейджеры, думали о США? Ну что там наверно все очень-очень круто, богато и все такое. А государственная пропаганда старалась нас в этом разубедить, мол в голливудском кино вам все неправду показывают. Мы, понятное дело, пропаганде не верили.

И вот Терминатор, начало фильма. Чуть-чуть картинок мрачного постапокалиптического будущего, и мы попадаем в Америку образца 1984го года вместе с пришельцами из того будущего. Сначала Шварц, и первыми кого он встречает оказываются бухие гопники, которые в ответ на просьбу поделиться одеждой сразу тыкают ножами. Потом Кайл Риз - этот сразу нарвался на бомжа, у которого отобрал штаны...

В общем никто нам ничего не врал, нас честно предупреждали)))


Ладога 1

(no subject)

У нас тут позавчера было 20 лет семейной жизни - принимаю поздравления)))

И рассматривая наши с Дашкой фотки наткнулся на вот эту:
Collapse )
Это к чему - я вообще не стрелок, даже не страйкболист, что-то со стволом брал в руки считанные разы в жизни. так почему я инстинктивно отвожу ствол от фотографа и держу палец вдоль скобы? Что-то генетическое?
Дача

Свежий Жванецкий, дай Бог не последний

https://vamoisej.livejournal.com/5446858.html

Вот же блин, "а как дышал, как дышал..." До седых мудей дожил человек, а вспоминает только водку и потрахушки в парадняке. И вроде не русский, а туда же - всё у него во всём кто-то другой виноват: народ не тот, власть не та... слышали уже, сам-то ты что сделал? Людей хорошо смешил? Ну молодец...
Голландия

(no subject)

По поводу наезда на бадкомедиана - читая возмущенные посты по этому поводу создается впечатление, что нашим людям не нужно хорошее кино, им надо плохое кино и ржачный обсер от бадкомедиана.
Mushrooms

На злобу дня

Собор парижской Богоматери - он не французский, это достояние всего человечества, это один из немногих объектов, глядя на которые можно сказать - да, мы, люди, не просто очень умные обезьяны, все же нечто большее. Поэтому я глубоко огорчен.
Колю

Расизма псто

Вот скажите, кто-нибудь может вспомнить за последние лет 25 американский или европейский более-менее популярный фильм, чтобы там в центре повествования была влюбленная разнополая пара, в которой он белый а она черная? Вот только чтобы он совсем розовый голубоглазый блондин, а она черная как кирзовый сапог Вупи Голдберг? Ну и чтоб у них все было хорошо?
Mushrooms

Крылов (да не тот, то есть как раз-таки тот)

Стыдно, но я и не знал, что А.И. Крылов писал не только поучительные истории про зверюшек. Наткнулся тут на его басню "Сочинитель и разбойник" - очень актуально и в наши дни.

Collapse )