Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Mushrooms

Ненавижу!

Да, у меня бомбит. Были вчера в опере, слушали "Отелло"...
Вот совсем немного осталось вещей, которые могут вывести меня из себя, и одна из них - невыключенные телефоны зрителей. Вчера одна коза (а с виду казалась приличной девушкой) даже до чего дошла: за недолго до окончания последнего действия заказала такси и не рассчитала - ей отзвонились слишком рано. И вот на сцене кульминация, заключительные аккорды, а она в голос: "Але, да, через 5 минут". Блин, ну как так можно, что за быдло!
И ведь перед началом пьесы всех по трансляции вежливо просят - выключите пожалуйста. Ну о чем люди думают? Зачем они тогда вообще сюда пришли?
Я сам иногда бываю на сцене, вы не представляете как это вымораживает. Я вам сейчас расскажу как это выглядит. Уж лучше бы человек газы пустил на весь зал, ну может пучит его, съел что-то не то, мало ли что бывает. А так я вижу в зале не человека с кишечными проблемами, а грязную, вонючую тупую свинью с орущим телефоном.
Вот если бы от меня это зависело... нет, я бы не стал сажать их в тюрьму. А вот розги для этих уродов самое то. Причем прямо здесь и сейчас, то есть закончился спектакль или концерт, артисты откланялись, зрители отхлопали, и тут специально обученные люди выводят этих свиней прямо на сцену, и прямо здесь, в декорациях, с хорошим сценическим светом...
А оркестр пусть под это дело Хачатуряна "Танец с саблями" играет))
Манеж

Эльфы поют

Приглашаю всех на наши концерты! У нашего коллектива уже наметилась традиция - открывать концертные залы. В прошлом годы мы первыми пели в Манеже, а в этом будем открывать зал в Экспофоруме, который на Пулковских высотах. И, что характерно, - опять Карминой Бураной))
10 апреля (вторник) в 19 часов в Манеже (Исаакиевская площадь, д.1) исполним кантату С.Прокофьева "АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ".
15 апреля (воскресенье) в 19.30 в новом концертном зале Экспофорума (Пулковские высоты, Петербургское шоссе, 64) представим шоу-мистерию "КАРМИНА БУРАНА" Карла Орфа.
Ждем всех, приходите!

Под катом 2 афиши
Collapse )
Mushrooms

Флешмобчик от Волка

В общем надо выбирать в своем плейлисте случайные композиции и заполнять ими список. Вот чего у меня получилось. Довольно туманно, однако седьмой пункт радует.

1. Что принесет год - Carcass "No love lost"
2. О чем пожалею - Dead can dance "Summoning of the muse"
3. Что приобрету - Skinny puppy "Knowhere?"
4. Что потеряю - Beck "Loser"
5. Что порадует - A-ha "Crying in the rain"
6. Что поможет? - Tool "The grudge"
7. Что ожидать? - Sepultura "Orgasmatron"
8. От чего отказаться? - Cannibal corpse "A skeletal domain"
9. К чему стремиться - Acid bath "Venus blue"
10. Что с исполнением желаний - Slipknot "Nomadic"
11. Основной личный архетип в 2018 - Tool "Parabola"
Mushrooms

Блейдраннер

Посмотрел оба фильма: 6 нот Прокофьева из нового кроют как бог черепаху всего Вангелиса из старого
Mushrooms

(no subject)

Есть такие песни, которые никто на самом деле не любит, до что там - просто ненавидят все эти песни. И все равно на каждом застолье вдруг, среди общего благорастворения, кто-нибудь да затянет: "лууууч сонца залатооооваааа...". И тут у всех за столом на лицах появляется такое выражение, будто все знали что хозяйка опять индейку пересолит безбожно, но все же надеялись - а вдруг?
Нет, не вдруг, чуда не случилось, и все обреченно подхватывают: "вдрууууг скрыла пеленаааааааа..."
Я теперь кажется знаю откуда на Руси пошла легенда о гуслях-самогудах.
Mushrooms

Вопрос

Друзья, подумываю я купить себе смартфон. Зачем: вот есть у меня телефон кнопочный, есть МП3-плеер для музыки и читалка для книжек. Надоело мне таскать 3 прибора, хочу чтобы все в одном. Главное что мне нужно - чтобы музыку хорошо воспроизводил, чтобы басы хорошо качал. Почитал я обзоры типа "топ-10 лучших музыкальных смартфонов" - что-то сомневаюсь, все разное пишут, каждый свое хвалит, а в предлагаемом - рраз! - и порта для микрофлешки нету.
Может посоветуете чего? Еще раз - мне главное чтобы музыку нормально воспроизводил, с хорошим, глубоким звуком, т.е. для рока и классики, а не попсы (на наушники естественно)))
Уложиться хочу тыщ в 10-12
Mushrooms

Рок-н-ролл мертв

Шла середина 90х, не самое легкое время, если кто помнит. Не легкое не только в плане постоянного безденежья, но и всеобщего опопсения всех т.н. молодежных субкультур, и в первую очередь - рок-музыки. Не стану разоряться на тему того что Курт умер, Металлика сдулась, а вместо них нам пихают Мэнсона, расскажу про наше. А с нашим происходило примерно то же самое: Цой умер (да-да, умер!), Майк тоже, Гребенщиков, Кинчев, Шевчук и Бутусов здравствуют и творят, но если по чесноку - они на тот момент уже все сказали что могли и хотели. А нам, рокерам, хотелось чего-то нового, своего. Были конечно Кирпичи и Джан Ку, но не то все это было, не то.

Collapse )
Колю

Старая добрая критика... Очень старая

Originally posted by congregatio at Старая добрая критика... Очень старая
Да и не такая у добрая...
"Бешенство и безумие", "невыносимая кошачья музыка" - это еще не самые экспрессивные эпитеты из тех, которыми критики и современники характеризовали премьеры сочинений Бетховена, Брамса, Листа, Чайковского и других теперь уже классических композиторов. Ниже приведены цитаты из прессы и частной переписки соответствующих лет.

Это к вопросу, кстати, об экзистенциальной тоске по профессиональной критике :) И о том,так ли уж сильно изменился подход к ней в наше время, включая как влияние вкусовщины или установившихся традиций, так и собственно форму подачи оной критики.

===
БАРТОК

«Фортепианный концерт Белы Бартока — это самый чудовищный поток вздора, напыщенности и бессмыслицы, который когда-либо доводилось слышать нашей публике».

H. Noble. Musical America, Нью-Йорк, 18 февраля 1928 года
Collapse )
Mushrooms

(no subject)

Я последним узнал, что в списке языков Яндекс-переводчика есть Эльфийский (синдарин)?

упеде: вспомнилась пара приколов на тему:

1. Эльфийская песнь "А Элберет, Гилтониэль..." была переведена орками на свой язык: "Варькалось, хливкие шорьки..."

2. Тут поднялся галдёж и лай
Только старый попугай
Громко крикнул из ветвей:
А ЭЛБЕРЕТ!
ГИЛТОНИЭЛЬ!