Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Mushrooms

Размышления

Прочитал тут мемуары одного из наших солдат, как они в 45м входили в Восточную Пруссию. Все печально там, в двух словах: впервые наши войска вошли на германскую территорию, впервые встретились с немецким мирным населением, ну и кошмарили его немало - немцы же, фашисты. Приказ о расстреле за мародерство и насилие вышел позже. А автору мемуаров 10 лет дали.

И вот я задумался — а надо ли нам, мне сейчас вот такое знать? Сложно все. Проведу параллель: многие из вас знают, что я по образованию патологоанатом, но по специальности почти не работал. И возможно поэтому я не стесняюсь порой рассказать почтеннейшей публике пару "страшилок" из морга, распотешить народ. Однако есть вещи в медицине, которые я никому рассказывать не буду, и вещи эти не имеют к патологической анатомии никакого отношения, это просто некие невеселые общемедицинские аспекты, которые не-медикам знать не нужно, просто незачем. А ведь медицина — гуманнейшая профессия в мире.

Что уж говорить о войне.

Mushrooms

Нет слов...

Оригинал взят у klimoff_den в Нет слов...
В доме престарелых умер старик. Когда медсёстры разбирали его вещи, они нашли вот это стихотворение.

* * *

Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра?
Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как.
Полуслепой, полудурак.
«Живущий» впору взять в кавычки.



Collapse )

Mushrooms

Паркопан

Знакомство с ним у меня случилось лет 20 назад. Мы гуляли с братишкой Енотом по Купчино, попивали пиво и нашли большой блистер паркопана в траве под окнами какой-то высотки. На несколько десятков таблеток, и только двух не хватало. Уж не помню почему именно я взял его себе.
Collapse )
Mushrooms

Чуток мрачного медицинского юмора.

Разговорились с коллегой по поводу такого понятия как "личное кладбище врача". В смысле что никто ведь не знает, сколько у кого на совести.
Понятное дело, что этот показатель сам по себе ни о чем не говорит, однако представьте себе, что подобная информация стала бы общедоступна.
Я прямо так и вижу: идёшь по больничному коридору, а на дверях под табличками с фамилией врача циферки в черной рамочке.
Или еще круче: сидишь в очереди на приём, на табличке что-то вроде "Невролог Петров С.И.", и в рамочке "54". Вдруг приходят рабочие, и в рамочке исправляют: "55"...
Mushrooms

Башкирец залез на столб, чтоб сделать селфи на ойфон

Оригинал взят у freken_magda в Башкирец залез на столб, чтоб сделать селфи на ойфон


Ну и дикий же народ. Я их ваще боюсь на всякий случай, особенно пьяных.

Фоточка от dpmmax/ Он настоящий врач-психиатр. Паходу не случайно в Башкирию тур совершил.

Mushrooms

(no subject)

Пришло письмо от производителей одноразовой медицинской фигни : "Мы одноразовые заводы в Китае..."

А еще по пути на репетицию я всегда вижу большуший рекламный плакат :"НОВЫЙ BMW X3"
И каждый раз мне кажется, что там пропущены некоторые знаки препинания: "НОВЫЙ BMW? ХЗ..."
Mushrooms

Работное

Не знаю, в курсе ли Вы, друзья мои, того мракобесия, которое происходит сейчас на нашем фармрынке. Не стану грузить Вас подробностями, однако знаковым считаю тот факт, что в список Жизненно-Важных и Необходимых Лекарственных Средств (ЖВНЛС) вошел т.н. антисептический раствор (в народе - спирт этиловый)))
  • Current Music
    Cannibal Corpse "Festering..."
Mushrooms

Флешмоб от Елены Хаецкой

Три действия в моей жизни
1. Ухаживать за женщинами. Забавно - первое, что пришло мне в голову - ухаживать за больными))) Ну да, вот такой я анфан террибль (как давно я хотел ввернуть эти словечки!)). Ну про больных будет ниже, а вот ухаживать я никогда не умел. Все получалось как-то спонтанно, да и строить из себя того, чего не было на самом деле очень не хотелось. Так что простите, дорогие дамы, что был с Вами порой груб и излишне прямолинеен.
2. Лечить. Ну тут все понятно - где ж лечить с моей-то специальностью. Доводилось конечно на институтской практике да и в быту немного. Самые яркие воспоминания об этом я, пожалуй, всем уже не раз рассказывал.
3. Ломать. Хм... Это все равно как Елена Владимировна написала бы мне "Дышать". Вспомнить о самом волнующем в моей жизни дыхании? Ломать вообще люблю, особенно когда обломки получаются живописные. Так как я довольно-таки массивен и не совсем уклюж, частенько многое ломается вокруг меня без моего жалания. Но далеко не всегда при этом я испытываю сожаления.
Mushrooms

О ДА!!!

Итак, вспомним все и поставим диагноз, вы - Ужас
image который преследует всех, посмотревших фильм «Звонок» и взявших потом телефонную трубку, вы – страх, который живет где-то в глубине души каждого из нас, вы – призрак, который бродит по свету и терроризирует людей, заставляя их совершать немыслимые поступки, у вас есть власть над страхами других.
Пройти тест
  • Current Music
    Deftones "Hexagram"