Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Mushrooms

Т-34

Сходил, что могу сказать: есть моменты откровенно лажовые, есть откровенно ненужные, тех и других вместе процентов 40. Остальные 60% фильма очень понравились: хорошие актеры, интересные правдоподобные (на 60%) типажи, в бодром танковом рубилове наши нагибают фашистов.
Емли сравнивать с фильмом первоисточником: в первоисточнике лажового и ненужного не прпомню, но и рубилова с нагибом нет. В общем это разные фильмы о разных вещах.
Глинки

(no subject)

Тут serega133 пишет: "...фильм "Покаяние", от которого мы все писали даже не кипятком. Как же, помню великую Анджапаридзе, лауреата всех советских премий и кавалера всех советских орденов, как она гениально произносит "Зачем нужна улица, которая не ведёт к храму" ...зафиксируем то, что тогда этим слабым фильмом восторгались именно те, кого сейчас корёжит от слова храм"

И я подумал - а вот наедь сейчас Путин на РПЦ (а он может, мало ли что), так они наперегонки в храмы побегут поклоны бить.
Mushrooms

Книжное

Доперечитываю "Эру милосердия" Вайнеров. Когда не отвлекаешься на гениальность фильма, как-то больше обращаешь внимание на логику происходящего. Итак, дано (перенесемся в конец повествования, ночной разговор Шарапова и Левченко): 1. Левченко может еще десять раз передумать и выдать Шарапова бвндитам. 2. Да что Левченко, Горбатый принимал роковое решение вечером, выпив несколько стаканов водки. Утром на трезвую голову тоже мог передумать запросто. 3. Левченко говорит Шарапову: "Через час они угомонятся и я тебя выведу" - значит это возможно, и будет еще несколько часов до того как бегство будет обнаружено. Итого: Шарапову нужно только добежать до ближайшего отделения милиции или другого места с телефоном, например почты,которую ради такого лела и взломать можно, позвонить Жеглову и назвать адрес логова Черной кошки...
Mushrooms

Блейдраннер

Посмотрел оба фильма: 6 нот Прокофьева из нового кроют как бог черепаху всего Вангелиса из старого
Mushrooms

Про кино

Наш отечественный кинематограф делает первые робкие шаги. Специально не хочу называть конкретные картины, но за последние лет 5-10 наконец-то хоть изредка стали выпускать что-то достойное и - главное - не дебильное, не вызывающее фейспалмов и крика "да что за хрень мне показывают??"

И я вдруг подумал - а чего как там за бугром? Вот что, скажем, начиная с 2010г. голливуд снял не просто зрелищного, а чтобы еще и мозг не обязательно было выключать во время просмотра?

Может посоветуете чего?
Колю

28

С Праздником Великой Победы, дорогие друзья!

Посмотрел наконец-то "28 Панфиловцев". Ребята, это просто охрененный фильм, это лучшее кино о войне, которое я видел в постсоветский период. Это на порядок лучше фьюри, при на порядок меньшем бюджете.
И в свете этого высказываю свое фи господину Игорю Николаеву red_atomic_tank сотоварищи. Я понимаю, что им фильм мог даже и не понравиться, но врать-то зачем? Как там он писал, "дешевая агитка, в которой наши косят фрицев пачками" - ничего такого в фильме нет.
Так что очень некрасиво вышло, господа историки, не делайте так больше пожалуйста.
Mushrooms

28, кратко

Некий Егор Яковлев сподобился уже посмотреть "28", главное из его рецензии:

...4. В картине показан бой ВСЕЙ четвертой роты. 28 в ленте - это последние оставшиеся. В одиночку они действуют только во второй половине фильма.

5. Фамилия Добробабин в фильме не звучит. Большинство панфиловцев остаются безымянными...

Что и требовалось доказать.

http://vott.ru/entry/449455
Mushrooms

28

В споре родился аргумент: снимешь фильм об одной реальной роте - почтишь память одной роты, снимешь роль о собирательном образе - почтишь память всех павших.
Mushrooms

(no subject)

Попытался тут в очередной раз и посмотреть и почитать эти ваши Игры Престолов. Не, ребят, извините - это какой-то Дом-2 для ролевиков.
Mushrooms

(no subject)

Старые фильмы ужасов было смотреть не только приятно, но и интересно. А новые только приятно, и то не всегда.