Дача

(no subject)

Вот многие считают ВВ Путина очень авторитарным правителем.

А с кем из прочих авторитарных правителей нашей страны вы бы его сравнили?

Святослав Игоревич
1(5.9%)
Владимир Святославич
1(5.9%)
Ярослав Мудрый
5(29.4%)
Иван Грозный
2(11.8%)
Петр Великий
3(17.6%)
Николай Первый
4(23.5%)
ИВ Сталин
1(5.9%)
Голландия

Навеяно постом Кукмора

Просто стало интересно, к вопросу об уступании нижней полки в поезде. Возьмем плацкарт, в котором цена на верхние и нижние одинакова. Не поленитесь пжл тыцнуть.

Мужчины, уступите нижнюю полку женщине?

Да
17(58.6%)
Нет
12(41.4%)


Девушки, уступите нижнюю полку беременной или пожилой женщине (если сами молоды и не беременны)?

Да
8(66.7%)
Нет
4(33.3%)
Голландия

Размышлизмы

Скорее всего это все - чудовищный антинаучный бред. Вот решил им с вами поделиться))

Наверняка все слышали про закон 20 и 80%, ну типа 80% всех благ находятся в руках 20% населения и все такое. И вот что подумалось - а ведь правило это многоступенчатое. Т.е. эти 20% условно богатого населения мы тоже можем представить как 100%, и их 80% благ тоже как 100. Тогда, если отдельно к ним применить это правило, то получается что 4% (20% от 20%) всего населения обладают 64-мя процентами (80% от 80%) всех благ. А оставшиеся 16% от этих 20% богачей тогда обладают... та-дам! - 16-ю процентами (20% от 80%) всех благ.

Т.е. в отношении этих 16%, "худших из лучших", и работает социальная справедливость: 16% материальных благ для 16% всех людей. Но для того чтобы получить эту "справедливую" долю, надо быть лучше чем 80% всех людей планеты.

Бред, да? Но, глядя вокруг себя, замечаю, что этот бред очень похож на правду.
Глинки

Побрюзжу маленько

Пересматривал тут первого Терминатора, и вот что подумалось...

Перестройка мне пришлась точь в точь на тинейджерский возраст: с 13ти до 19ти лет. На тот период Терминатор-1 был если и не самым популярным у нас американским боевиком, то уж в первой десятке точно. А что мы, перестроечные тинейджеры, думали о США? Ну что там наверно все очень-очень круто, богато и все такое. А государственная пропаганда старалась нас в этом разубедить, мол в голливудском кино вам все неправду показывают. Мы, понятное дело, пропаганде не верили.

И вот Терминатор, начало фильма. Чуть-чуть картинок мрачного постапокалиптического будущего, и мы попадаем в Америку образца 1984го года вместе с пришельцами из того будущего. Сначала Шварц, и первыми кого он встречает оказываются бухие гопники, которые в ответ на просьбу поделиться одеждой сразу тыкают ножами. Потом Кайл Риз - этот сразу нарвался на бомжа, у которого отобрал штаны...

В общем никто нам ничего не врал, нас честно предупреждали)))


1993

Сериал о Чернобыле: что придумано и что было на самом деле

Когда режиссер, отметившийся в таких сериалах, как "Во все тяжкие" и "Ходячие мертвецы" (Юхан Ренк), берется снимать постапокалипсис в одном отдельно взятом городке СССР — это зрелище, которое, бесспорно, стоит посмотреть. Наверное, поэтому первая серия "Чернобыля", вышедшая к очередной годовщине катастрофы, украла зрительское внимание даже у супер-рейтингового финала "Игры престолов", так, согласно Internet Movie Database, мини-сериал о катастрофе на Чернобыльской АЭС получил среднюю оценку 9,6 из 10, обогнав культовую фэнтези-сагу Джорджа Мартина.


Воспроизведенный до мельчайших подробностей советский быт вызвал у нашего зрителя изумленную оторопь, и это даже несмотря на то, что мы в сериале все равно обращаемся друг к другу по полным именам, как в "Красной жаре" — Иван, Валерий, Михаил. Конечно, так скрупулезно разобравшись в быте и воссоздав 80-ые, создатели сериала не могли не знать, что у русских имен есть сокращенные формы, не могли не знать и того, что у нас принято обращаться по имени и отчеству. Но они признались, что не хотели запутать собственного зрителя, который не запомнил бы и не соотнес три разных имени с одним и тем же персонажем.
Образ "безумных" ученых, почти безмозглой отвратительной номенклатуры, зловещих и отталкивающих военных — все то, что поставило оставшихся в живых ликвидаторов в тупик, тоже можно объяснить работой на собственного американского зрителя. Да, многих в России удивило и оттолкнуло, что большинство персонажей — злые, глупые, жалкие и в любом случае "немного того". Но ведь сериал-то про "апокалипсис" не где-то, а в СССР, а для них мы всегда были именно такими злобными врагами, которые ненавидят всех и друг друга в том числе. При этом, некомпетентные и бесхозяйственные, мы как-то отправили человека в космос и построили ядерные реакторы.
Американский зритель привык к хорошему сервису и к соответствию этикетки с содержанием – так что если фильм про СССР, то они хотят видеть грязь, глупость и тоталитаризм. Стоит ли удивляться, что персонажи пытаются обесценить всю историю СССР, например, "высаживая" луноход на один из реакторов для устранения аварии, они шутят, мол, на Луну человека отправить не смогли, так и не дадим залезть на крышу. А что касается атомной энергии, то да, мол, смогли Советы завладеть технологией — и вот смотрите, что из этого вышло, техногенная катастрофа, которая поставила под вопрос существование всей Европы. Зачем этим русским ядерное оружие, если они такое сделали с "мирным атомом" — как будто говорит весь сериал — это же неминуемая опасность для всего цивилизованного мира, обезьяна в погонах и с гранатой, которая говорит об идеологии Маркса, портрет нелестный, но кому-то даже в России понравился.

Collapse )
Ладога 1

(no subject)

У нас тут позавчера было 20 лет семейной жизни - принимаю поздравления)))

И рассматривая наши с Дашкой фотки наткнулся на вот эту:
Collapse )
Это к чему - я вообще не стрелок, даже не страйкболист, что-то со стволом брал в руки считанные разы в жизни. так почему я инстинктивно отвожу ствол от фотографа и держу палец вдоль скобы? Что-то генетическое?
orang

Последнее стихотворение Леонида Филатова

filatovТот клятый год уж много длился лет,
я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки
и свой реконструировал скелет.

И крал себя у чутких медсестер,
ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле
туда, на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк,
садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели,
глазели на гуляющих собак.

Аттракционов было пруд пруди,
но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала
и тихо ныла, деда погоди.

Оставив день воскресный позади,
я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос:
«Дай руку деда, деда, погоди…»

И я годил, годил, сколь было сил,
а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили,
никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди,
я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля
с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»

И я гожу, я все еще гожу,
и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку
в своей измученной руке еще держу.

Дача

Свежий Жванецкий, дай Бог не последний

https://vamoisej.livejournal.com/5446858.html

Вот же блин, "а как дышал, как дышал..." До седых мудей дожил человек, а вспоминает только водку и потрахушки в парадняке. И вроде не русский, а туда же - всё у него во всём кто-то другой виноват: народ не тот, власть не та... слышали уже, сам-то ты что сделал? Людей хорошо смешил? Ну молодец...