Ньярлахотеп разбушевался или сизифовы муки летописца

Над одинокой старой таверной, затерянной в туманных холмах, горело тусклое средневековое солнце. На скамье рядом со входом вальяжно восседали двое. Первый - древний дух смерти Ньярлахотеп в балахоне с капюшоном, здесь известный, как князь Ньярласлав Хотепович. Второй - древнее хтоническое добро Аутлуков, известный, как Аутлуков, а ранее, как Йог-Сотот.
Пили мёд под названием "рецепт волхва" и глядели вдаль, откуда к таверне стремительно приближался человек.
Путник тот был поджар и атлетичен, отлично сложен и двигался, как лань. Одет легко, но в прочные одежды, за спиной мешок с кучей походных приспособлений.
Аутлуков присвистнул: "смотри, Нурик, прям античный герой к нам спешит, любо-дорого".
Ньярлахотеп приставил ладонь к глазам и зловеще ухмыльнулся: "нет, Аутлуков, это всего лишь историк, влипший в свою же историю".


Collapse )

Ньярлахотеп помогает Александру Невскому добыть ярлык на княжение

В далёких туманных землях, потерянных на древних картах, на скамье возле покосившейся таверны сидел высокий человек в балахоне с глубоким капюшоном. В древности его знали, как Ньярлахотепа - древнего зла, духа смерти и ползущего хаоса в одном из человеческих обличий. Он пил из деревянной кружки местный мёд "рецепт волхва" и озирал холмистые дали. В какой-то момент слух Ньярлахотепа уловил треск ближайшего бурелома, из которого вывалилась еле стоящая на ногах вооруженная орава в кольчугах и пыльных истоптанных сапогах. Ими предводительствовал худой измождённый заросший человек с полубезумными глазами и в остром шлеме, заваленном набок. Завидев колодец, он трясущимися руками закинул в него ведро на цепи, вытащил, жадно напился и вылил на себя остатки, после чего завалился на скамью рядом с древним злом. Моментально колодец окружила остальная потрёпаная рать и начался водопой.
- Как тебя зовут, путник? И чего ж ты так поизносился? Куда путь держишь? - решил ненавязчиво поинтересоваться Ньярлахотеп.


Collapse )
Бычок

Просто землякам для информации

В пяти барах в СПб при предъявлении QR кода наливают бесплатно кружку Бельхавена или рюмку виски:

Бары The Hat Group:
1. THE HAT BAR , ул. Белинского д.9
2. Fiddler's Green SPB.L.B, ул. Рубинштейна д.5
3. The Red Corner, ул. Некрасова д. 6
4. Анонимное Общество Усердных Дегустаторов, ул. Рубинштейна д.27
5. Dog’s Drum, Большой проспект ПС д.41Б

https://vk.com/fiddlersgreen?w=wall-57266525_12254
Ладога 1

С вами говорит двухъядерный 10G Mind-Control Chip

Я тут уже не помню кому обещал опубликовать свои ощущения от вакцинации. Выполняю: после первого укола на три дня пропал голос, при этом никаких других побочек не было, даже горло не болело. Позавчера поставил второй укол: вечером начало знобить, к ночи поднялась температура и колбасило до утра, ничего принимать не стал. Часам к 6ти утра температура упала, но чувствовал себя как будто каток по мне проехал. И потом в течении дня все потихоньку рассосалось, к вечеру был как огурчик. Все.
Бычок

(no subject)

После прямой линии с Путиным мне не дает покоя вопрос: а почему, собственно, морковка должна быть дешевле бананов?
Колю

(no subject)

В продолжение этого поста

Просто они всегда были, есть и будут всем недовольны.
В прошлом году начался ковид, они были недовольны - власть ничего не делает.
Развернули кучу коек, врачи реально совершили подвиг, ввели ограничения, локдаун, маски - они были недовольны.
Сейчас сделали вакцину в свободном бесплатном удобном доступе. Они недовольны.
Если сейчас опять введут жесткие ограничения - они будут недовольны.
Если не введут - они будут недовольны.
Спутник пройдет окончательно все испытания - они будут недовольны, ничему не поверят.
Путин забашляет ВОЗ, и она одобрит Спутник - они будут недовольны.

Это было все на злобу дня так сказать, пойдем дальше:
Когда-нибудь у нас будет другой президент. Они будут недовольны, кто бы ни был.
Разрешат пропаганду гомосексуализма в школах, гей-парады. Они будут недовольны.
Отдадут Крым украинцам, Курилы японцам. Они будут недовольны.
Вообще все всем разрешат, на все забьют. Они будут недовольны...

Зато на любой косяк, на невозможность куда-то дозвониться, на рухнувший балкон, на случай заражения ковидом вакцинированного - они расцветают лицами. Вот тут они довольны.

УПД ...а потом они переедут жить в США, Израиль, или еще куда. И там тоже будут всем недовольны))
Дача

Опять про ковид

У меня бомбит если честно. Нет, я не боюсь, т.к. сам привился, и мои почти все тоже, кроме тех кому нельзя. И да, я не уверен что обезопасил себя и окружающих на 100%, но точно знаю что сделал все что мог, или почти все. Снизил вероятность на столько, на сколько возможно.
Я теперь немного ругаю себя за то, что не сделал прививку раньше. Честно - как-то недосуг было, просто в голову особо не брал. Каюсь.
А бомбит меня по поводу людей, которые активно и сознательно сопротивляются вакцинации. Их мотивации мне понятны и даже местами я их разделяю: тут и недоверие сырым вакцинам, и неприятие чего-то принудительного. Многие не прививаются просто потому что привыкли делать все наоборот, для кого-то прививка означает "прогнуться под систему" - признать что наши власти сделали для народа что-то хорошее.
Но это же все беллетристика, умствования и теоретизирования. А люди-то умирают каждый день. И получается что, судя по соцсетям, вокруг нас немало людей, для которых важнее не прогнуться под систему, отстоять какие-то свои личные свободы, чем сохранить жизнь и здоровье даже не себя любимых, а окружающих. Потому что что бы не писали о вирусе и вакцинах, существует по любому ненулевая вероятность того, что, привившись, человек снизит вероятность заражения не только себя, но и кого-то от себя, а значит своей прививкой есть шанс сохранить чью-то жизнь. И даже если этот шанс очень мал (а я, как медик, считаю что он достаточно высок), неужели желание "не прогнуться" выше этого шанса, чьей-то жизни.
Не понимаю. Начинаю терять веру не в человечество - в нас, в русских. В прошлом посте писал уже: американцы разом взяли под козырек и пошли вакцинироваться, рука об руку демократ и республиканец, черный БЛМщик и белый коп. Потому что вот здесь действительно "это другое", и они все это понимают. Израильтяне тоже. А мы?
Голландия

Крик души

Говорят в США уже 2/3 населения привилось, а у нас только каждый десятый.

Вот пишу и сам не верю что Я. ЭТО. Пишу:

Американцы! Пиндосы, блеать, противные! Да научите уже наших дебилов ну хотя бы чувству самосохранения! Ну вы же всегда так ловко влияли на мировоззрение русских, вон войну холодную выиграли, СССР перемогли. Ну что вам теперь-то стоит??