goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Category:

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, то вот как будет выглядеть население этой деревни: 57 азиатов, 14 европейцев, 14 американцев (северных и южных), 15 африканцев.
52 будут женщинами, 48 - мужчинами, 70 - не белыми, 30 - белыми.
89 - гетеросексуальными, 11 - гомосексуальными.
6 человек будут владеть 59% всего деревенского имущества, и все шесть будут из США.
У 80 не будет достаточных жилищных условий.
70 будут неграмотными.
50 будут недоедать.

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым - ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не испытывал ужасов войны, одиночества, тюремного заключения, агонии пыток или голода - ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель - ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Если ты читаешь этот текст, тебе повезло вдвойне, потому что ты не пренадлежишь к тем почти пяти миллиардам людей, которые не умеют читать.
 



 


Subscribe

  • (no subject)

    Посетил вчера концерт Добровольного Оркестра Хемулей. Они были на высоте, всем рекомендую кто еще не, здесь не об этом. Задумался: как правильно…

  • (no subject)

    Иногда я сочувствую простым нормальным людям. Они могут любить супруга только целиком, ну в крайнем случае отдельно глаза, грудь, ноги и т.д. Мы же,…

  • Довлатов

    Что-то случайное читал когда-то, не понравилось - унылое нытье с вкраплениями "все пидорасы а я дартаньян". Очень долго не доходили руки взяться за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments