goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Category:

Ну, за литературу!!))

Коллеги посоветовали прочитать «Маркетинговые войны» - типа интересно и для работы полезно. Прочитал предисловие: там сказано, что вся наука о маркетинге полностью изложена в книге Клаузевица «О войне». Ну, думаю, почитаю ка я лучше Клаузевица – и полезно, и про войну интереснее. Прочитал введение, в котором Клаузевиц тезисно излагает содержание всей книги. Потом рассказал обо всем отцу, а он мне и говорит: а читал ли ты, сын, «Опасные связи»? – нет, говорю, не читал – а вот прочитай ка этот абзац. Читаю, подбираю челюсть с пола. В этом абзаце кратко изложено все то, о чем Клаузевиц написал во введении – т.е. содержание всех 3-х томов «О войне». Я, как человек малообразованный, сначала решил, что Шодерло де Лакло Клаузевица читал – ан нет, умер он в 1804, т.е. гораздо раньше, да еще и при жизни немало повоевал артиллеристом. Получается все наоборот – На 100% уверен я, что Клаузеви читал тот самый абзац и на его основании с немецкой обстоятельностью наваял три тома.

Это что же выходит? Вся военная мысль двух последних столетий и вся наука о маркетинге, о которой только хороших книг написано на целую библиотеку, содержится в одном игривом абзаце, который молодой повеса Вальмон шутя написал в одном из писем маркизе де Мертей??..))

Tags: Искусство
Subscribe

  • Очень понравился текст.

    И очень удивил автор О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ «Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это…

  • И это правильно.

    У нас скоро традиционный концерт военных песен ко Дню Победы. Все последние годы пели измененные тексты: например в "Друзья однополчане" вместо…

  • (no subject)

    Посетил вчера концерт Добровольного Оркестра Хемулей. Они были на высоте, всем рекомендую кто еще не, здесь не об этом. Задумался: как правильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments