goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Category:

Ну, за литературу!!))

Коллеги посоветовали прочитать «Маркетинговые войны» - типа интересно и для работы полезно. Прочитал предисловие: там сказано, что вся наука о маркетинге полностью изложена в книге Клаузевица «О войне». Ну, думаю, почитаю ка я лучше Клаузевица – и полезно, и про войну интереснее. Прочитал введение, в котором Клаузевиц тезисно излагает содержание всей книги. Потом рассказал обо всем отцу, а он мне и говорит: а читал ли ты, сын, «Опасные связи»? – нет, говорю, не читал – а вот прочитай ка этот абзац. Читаю, подбираю челюсть с пола. В этом абзаце кратко изложено все то, о чем Клаузевиц написал во введении – т.е. содержание всех 3-х томов «О войне». Я, как человек малообразованный, сначала решил, что Шодерло де Лакло Клаузевица читал – ан нет, умер он в 1804, т.е. гораздо раньше, да еще и при жизни немало повоевал артиллеристом. Получается все наоборот – На 100% уверен я, что Клаузеви читал тот самый абзац и на его основании с немецкой обстоятельностью наваял три тома.

Это что же выходит? Вся военная мысль двух последних столетий и вся наука о маркетинге, о которой только хороших книг написано на целую библиотеку, содержится в одном игривом абзаце, который молодой повеса Вальмон шутя написал в одном из писем маркизе де Мертей??..))

Tags: Искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Посетил вчера концерт Добровольного Оркестра Хемулей. Они были на высоте, всем рекомендую кто еще не, здесь не об этом. Задумался: как правильно…

  • (no subject)

    Иногда я сочувствую простым нормальным людям. Они могут любить супруга только целиком, ну в крайнем случае отдельно глаза, грудь, ноги и т.д. Мы же,…

  • Довлатов

    Что-то случайное читал когда-то, не понравилось - унылое нытье с вкраплениями "все пидорасы а я дартаньян". Очень долго не доходили руки взяться за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments