goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Categories:
  • Music:
Решил я тут приобщиться к культуре Аниме

Для этой целм я приехал в замечательный магазинчик, заточенный под аниме. Расположен он на улице Маринеско 6 и работает там Reno_Sinkrler. После недолгих переговоров выбор пал на творение Японских аниматоров "Василиск", диск 1.

Очень сложно описывать впечатление от мультика, наверно поэтому ранее я не смог добиться от знакомых анимешников дельного ответа - в чем же здесь прикол. Пожалуй, если из целой жизнии любого человека удалить все, не имеющее героически-сентиментально-пафосной окраски, останется что-то вроде этого. У кого-то мультик получится на 10 минут, а у другого растянется на бесконечный сериал. Вот я, кажецца, становлюсь идеологом философии аниме)))

В отличие от кино нереально пересказать действие мультика. Вот, например, первая батальная сцена: поединок двух крутых ниндзя. Один вроде нормальный пацан, а другой уродец типа паука. Но с первых секунд боя становится ясно, кто здесь настоящий спидерман. Первый пацан раскрутил с предплечий какие-то нитки и мигом опутал паука с ног до головы, да еще и примотал того к скале. Потом он чуток поглумился над соперником, дернул пальцем, и скала вместе с пауком разлетелась на дольки. Паук, однако, незнамо как собрался обратно и плюнул первому в лицо каким-то клеем, который никак и ничем не отодрать. Тем временем наставники обоих бойцов глумятся друг над другом, типа а мой-то твоего, гляди, уделал совсем. Нитки, которыми орудовал первый, оказались волосами прекрасной девушки, вымоченными в крови секретного чудовища... Вот так и далее в таком же духе. Смешно, однако смотрится вовсе не глумно а очень даже красиво. В общем первое впечатление - одобрям.

А еще я понял, что следующий мультик, который я захочу посмотреть, должен быть не про Японию или Китай. Рено, это тебе к размышлению)))
Subscribe

  • (no subject)

    ...заходим в Яндекс-картинки, набираем "турнирный доспех", жмем "найти" - примерно так выглядел бы инстаграм Императора Максимилиана...

  • (no subject)

    Посетил вчера концерт Добровольного Оркестра Хемулей. Они были на высоте, всем рекомендую кто еще не, здесь не об этом. Задумался: как правильно…

  • (no subject)

    Иногда я сочувствую простым нормальным людям. Они могут любить супруга только целиком, ну в крайнем случае отдельно глаза, грудь, ноги и т.д. Мы же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments