goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Category:
  • Music:

Ужасы педагогики

Сегодня утром Машка провинилась, и ей было обещано наказание (сразу не получалось). Позже, на репетиции хора, где мы с Дашкой поем, ей дали альбом и карандаши чтобы рисовать. Я сказал ей, что если сейчас она хорошо нарисует, как мы тут все поем (как раз недавно я ее учил правильно рисовать людей), то наказания не будет. Через некоторое время замечаю, что ребена вовсю кривит мордашку и сейчас расплачется. Подхожу, заглядываю в лист. Там написано большими печатными буквами (переписываю как есть): "ВОЙМАТО ВЕРЕСЕ ВОЙМАО ВО". Машка же, глотая слезы, бормочет, что де она очень старается, но ей никак не успеть. Я спрашиваю - чего не успеть-то? - "Ну ты же мне сказал, чтобы я все хорошо НАПИСАЛА, что вы все тут поете...". Вот текст песни, которую мы сегодня разучивали: "Golgatan veressa voima on, voima niin siunattu, verraton..." Ах да, совсем забыл сказать, что поем мы в церковном хоре Лютеранские псалмы на Финском языке...

Естественно, ребенок был обласкан, прощен и окружен любовью и вниманием.
Subscribe

  • (no subject)

    Посетил вчера концерт Добровольного Оркестра Хемулей. Они были на высоте, всем рекомендую кто еще не, здесь не об этом. Задумался: как правильно…

  • (no subject)

    Иногда я сочувствую простым нормальным людям. Они могут любить супруга только целиком, ну в крайнем случае отдельно глаза, грудь, ноги и т.д. Мы же,…

  • Довлатов

    Что-то случайное читал когда-то, не понравилось - унылое нытье с вкраплениями "все пидорасы а я дартаньян". Очень долго не доходили руки взяться за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments