Пост будет про то, как приготовить очень вкусную еду очень быстро, и практически ничего при этом не умея. Т.к. речь пойдет не о высокой кухне, и прорекламировать чего-то кухонное мне никто не предлагает, фоток не будет.
Итак, кроме того, что есть на каждой кухне, нам понадобится разве что чеснокодавилка, все-таки не у всех есть.
Из продуктов: свинина (карбонад, это важно), чеснок из расчета 1 зубок на 200гр мяса, соль, растительное масло.
Сначала чистим чеснок и давим его в кашу, лучше это сделать заранее, потом можно не успеть.
Наливаем в сковородку немного масла и включаем большой огонь, он будет оставаться на максимуме всю дорогу.
Пока масло накаляется, режем карбонад ломтями по полтора-два сантиметра толщиной обязательно поперек волокон (вот этот пункт реально самый важный, именно поперек, иначе ничего не получится, потому и карбонад, что его удобнее всего поперек нарезать)
Пока резали, масло накалилось, ну или можно подождать пока оно перестанет шипеть и плеваться (это верный признак что дальше нагревать уже некуда), но это необязательно, зашипело - можно выкладывать мясо.
Соответственно выкладываем мясо на сковородку, не боимся того как оно начинает шуметь, с каменным лицом ждем 2-2,5 минуты
Переворачиваем мясо, солим по вкусу, прямо пальцами раскладываем чесночную кашу равномерно по ломтям, просто комками для скорости, потом хватаем чайную ложку и размазываем ей чеснок по мясу. Сильно усердствовать не надо, только чтоб не одним комком лежало. Конкретно это абзац должен занять секунд 20
Жарим еще 2 минуты.
ВСЁ!!!
Это действительно очень вкусно, и готовится быстрее чем, например, пельмени варятся. И, как видите, рассчитано на любую кривизну рук. Кушать конечно вкуснее всего с пылу с жару, но так же отлично идет в охлажденном виде на бутерброды.
Удачи и приятного аппетита!