goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Categories:

Паркопан

Знакомство с ним у меня случилось лет 20 назад. Мы гуляли с братишкой Енотом по Купчино, попивали пиво и нашли большой блистер паркопана в траве под окнами какой-то высотки. На несколько десятков таблеток, и только двух не хватало. Уж не помню почему именно я взял его себе.
Через месяц, собираясь на встречу опять же с Енотом, я решил опробовать этот преперат. Медицинское образование и врожденная осторожность подсказывали мне, что мол наркоманы-токсикоманы всякие колеса горстями жрут, а мы аккуратненько, одну таблеточку съедим, и все. Проглотил я таблетку и поехал к Еноту. Нормально доехал, встретились, купили пива, стали его пить... и я проснулся в своей постели на следующее утро. Воспоминаний - ноль. Т.е. вот я пью с Енотом пиво, о чем-то мы весело болтаем, и сразу утро следующего дня. Звоню Ентоту:

- Привет, брат.
- А-а! Ну привет приве-ет...))
- Енотство, кончай с этим "привет-приве-ет", я вообще ничего не помню! Что было-то вчера?
- Да не беспокойся, ничего такого особенного не было.
- Ну что я хоть делал-то? Что говорил?
- Ну как тебе сказать... в общем все вот то, что люди в таких случаях делают и говорят))

Успокоенный Енотом, я засунул паркопан в ящик стола и на время забыл о нём. Примерно через пару месяцев я собирался на вечеринку, которая грозила быть скучной, и решил взять паркопан с собой. Некоторый испуг, вызванный его неожиданным действием, к тому времени улетучился. Ведь в прошлый раз я пил пиво, и вот оно-то наверняка, прореагировав с паркопаном, и дало такой эффект. Опять же не помнить остаток вечера, проведенного в сильном подпитии, для меня тогда не было чем-то из ряда вон. Кроме того, это ведь не какой-то там страшный яд или наркотик, это - лекарство, сделанное для людей. Так что если съесть таблеточку и не пить алкоголь, ничего страшного быть просто не может! Успокоив себя и приглушив голос здравого смысла этими соображениями, я засунул блистер в задний карман джинсов и поехал на вечеринку.
Надо ли говорить, что вечеринка оказалось ожидаемо тухлой, и я, отказавшись пить водку с неинтересными мне людьми, отправился домой, проглотив таблетку. Дело было на Пролетарской, в те годы оттуда ко мне в Купчино ходил 52-й автобус. Я сел в него и уставился в окно, чутко отслеживая своё состояние. А ничего особенного и не происходило, никаких изменений, за окном лениво сменялись знакомые пейзажи, один за другим, потом следующий... следующий... так, стоп, а где это мы едем? И почему так резко стемнело?

Всего несколько минут мне понадобилось, чтобы понять, что едем мы в обратную сторону, а со времени принятия паркопана прошло почти 5 часов. Я выскочил из автобуса, пересел в сторону дома и предался невеселым размышлениям. Алкоголя я не употреблял, и точно не спал. Я ясно и четко помнил, что перед провалом в памяти не было никакой сонливости, так же не было и чувства пробуждения. Я просто куда-то потерял 5 часов, как будто из киноленты вырезали ножницами и выбросили изрядный кусок, а остатки аккуратно склеили. Но даже не это меня так беспокоило. 52-й автобус от кольца до кольца идет около часа, значит я не один раз уезжал на автобусную стоянку, оставаясь в салоне. Водители всегда выгоняют задремавших или зазевавшихся пассажиров на последней остановке, что же такое я сказал или сделал, что мой водитель безропотно катал меня по кругу 5 часов?? Задавать этот вопрос непосредственно ему я не решился.

Нет уж, хватит! - думал я, поднимаясь к себе в квартиру. Нафиг-нафиг! - говорил я себе, открывая окно и выбрасывая злополучный паркопан вон из комнаты и из своей жизни. Я успел немного полюбоваться тем, как он кувыркается, сверкая в свете редких еще светящихся окон. Потом я представил, как он мягко ложится в траву и начинает подстерегать следующую жертву, большой блистер на несколько десятков таблеток, только теперь в нем не хватает уже четырёх... В общем смеялся я долго, фантазируя на тему, какие приключения заставили выбросить в окно этот злосчастный паркопан его первого владельца. А что ожидает его следующих обладателей? Этого, разумеется, мы так никогда и не узнаем.

Берегите себя!
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • (no subject)

    Посетил вчера концерт Добровольного Оркестра Хемулей. Они были на высоте, всем рекомендую кто еще не, здесь не об этом. Задумался: как правильно…

  • (no subject)

    Иногда я сочувствую простым нормальным людям. Они могут любить супруга только целиком, ну в крайнем случае отдельно глаза, грудь, ноги и т.д. Мы же,…

  • Довлатов

    Что-то случайное читал когда-то, не понравилось - унылое нытье с вкраплениями "все пидорасы а я дартаньян". Очень долго не доходили руки взяться за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Посетил вчера концерт Добровольного Оркестра Хемулей. Они были на высоте, всем рекомендую кто еще не, здесь не об этом. Задумался: как правильно…

  • (no subject)

    Иногда я сочувствую простым нормальным людям. Они могут любить супруга только целиком, ну в крайнем случае отдельно глаза, грудь, ноги и т.д. Мы же,…

  • Довлатов

    Что-то случайное читал когда-то, не понравилось - унылое нытье с вкраплениями "все пидорасы а я дартаньян". Очень долго не доходили руки взяться за…