goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Categories:

Внезапно человек, складно выразивший некоторые мои мысли

Оригинал взят у lina_bes в Мнение дизайнера-обывателя о проекте "Марш Весна"
Антикризисный марш весна.
Почему я считаю данное действие типовой провокацией:
1. Потому что главным организатором сего действа является политик, который в последнее время старательно ведет себя как провокатор, которого «боятся злые власти и не пускают на выборы» и убеждает с ними бороться. Причем не «менять к лучшему, совершая конкретные продуктивные действия», а  «выйти, и сказать, что бы текущее правительство шло нафиг». «Путин и его правительство не могут вывести страну из кризиса и должны уйти. Мы требуем принятия антикризисных мер, поддерживаемых населением и широким фронтом политических сил.» (с) из программы марша. Мне, кстати, интересно, как можно в соседних предложениях требовать сместить правительство и требовать чего-то от него же.

2. Потому что в силу стрессовой ситуации сейчас в стране нагнетание ее еще больше, путем вывода на улицы распаленных толп людей я считаю ничто иное как преступление. Ведь если кто-то из активистов, возмущённый косым взглядом со стороны, вякнет на сопровождающих их взвинченных сотрудников правопорядка (а стоять в оцеплении – реальный стресс, особенно на резонансных мероприятиях. Эмоции заразны) – начнется драка. И виноват в этом будет, конечно, «кровавый режим», а не те, кто сделал все, для его проявлений. Я ужасно боюсь второго «майдана», который тоже начинался как мирная демонстрация. Чем закончился – знают все, но никого это ничему не научило.

3. Потому что большая часть требований этой, с позволения сказать, «программы» производит впечатление демагогии. Т.е. слова красивые и, безусловно, правильные, но механизмы их реализации возможны только при условии, что ВСЯ имеющаяся система снесена под корень, а новая строится с нуля (непонятно на какие деньги и под чьим влиянием).
Добиться этого можно только путем гражданской войны. Как выглядит гражданская война можно посмотреть на Украине. Люди, которые не понимают, что сейчас НЕ ВРЕМЯ для повторения того-же у нас (с основным упором на бездетную прогрессивную молодежь и тем, кому «не налили нефти») являются преступниками по отношению ко всем детям, которые еще не достигли своего совершеннолетия.
Что бы не быть голословной – позволю себе прокомментировать каждый пункт. Не являясь политологом и социологом, обращаю внимание, что все это мое ИМХО, как человека, живущего в городе, на выборах в котором абсолютно честно (я там работала) победил оппозиционный мэр.
- безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов. (в принципе допускать надо, но как показывает практика – выбравшие оппозиционного кандидата в текущее время скорее огребают резкое снижение дотаций из центральной системы, чем какие-то плюшки. Тем более что большая часть оппозиционных кандидатов по ощущениям из их блогов большую часть времени занимается критикой имеющейся системой, чем какой-то конкретной работой, когда от ЕР перед выборами можно реально поиметь например программу «1000 дворов» и другие плюшки).
- немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины. (поскольку официальных военных действий Россия там не ведет, то у меня вопрос, что они собираются прекращать. Запрещать идейным добровольцам ехать туда и делать то, что считают нужным? Присоединятся к Порошенко в поисках «регулярной Российской армии», окончательно похоронив престиж своей же страны? Прекратят «гуманитарные конвои», которые якобы возят оружие?)
- общеизвестные крупнейшие коррупционеры от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников. (Говорит человек, по поводу несправедливого обогащения которого пытались завести дело. Я понимаю, личная месть – понятный побудительный мотив, но цена заставляет задуматься. Чиновники не ангелы, но в неворующих чиновников я не верю, а текущий курс делает как минимум невыгодным вывод чиновничьего капитала из страны, из-за потенциальных западных санкций. Шансов что под них попадут действующие чиновники «черного списка» значительно больше, чем представители «теоретической новой власти»).
- прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру. В качестве первого шага — предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов. (И обязать каждого опозиционера в своем бложике раз в месяц писать пост «почему текущая власть не такая уж плохая». У каждого источника информации – своя аудитория. Никто не мешает им заниматься разжиганием в пространстве интернета, они с удовольствием дают интервью на других каналах. Перед выборами – участвуют в дебатах на федеральном. Лично Навальный даже неполитичную меня достал тем, что про него разве что моя микроволновка не говорит. При том что телевизора у меня нет. А про пропогандисткую истерию – больше всего у меня в это понятие ложатся как раз призывы «Встать и всех свергнуть», характерные отнюдь не для федеральных каналов )
- немедленное освобождение всех политических заключенных. (а по какой границе ведется линия? По личному убеждению человека, что он политический?)
- России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов. (и? как эта реформа должна проявляться? Должно ли в ней быть «прецедентное право»? что будет, если сторонников этой провокации осудит как раз «справедливый суд»? Он станет тут же несправедливым)
- сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала — финансирование здравоохранения и образования. (и лечь под Америку, которая эти расходы не сокращает, а стремительно наращивает количество военных баз, поигрывая ядерной дубинкой)
- отмена бесполезных продуктовых "контрсанкций", ставших причиной роста цен на продукты. (единственное более-менее деятельное предложение, если бы не подозрение, что это является хоть каким-то рычагом давления на внешний мир, стимулируя его на договор)
- перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры. (где их вдали от централизованной власти в разы успешнее будут разворовывать, чем на целевых программах, по которым надо хотя бы номинально отчитываться. Ну хотя да, понимаю, в областях больше оппозиционеров у власти – кормиться будет сильно легче)
- прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие). (вспоминая волны гнева, вызванные отменой неокупающихся электричек и резко дорожающей ипотекой – угу, конечно).
- отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан. (сильный ход.  Особенно с таким словом. Но посмотрим, что сказано в  комментарии текущей власти. А там сказано, что речь идет не о конфискации пенсий, а о том, что реальные деньги учитываются в МОЕЙ пенсии, а на руки выдаются бабушке, у которой пенсионный возраст уже наступил, а не кладутся в банк на мое имя. Т.е. по факту не лежат мертвым грузом, а кому-то помогают. Да, есть риск, что когда я выйду на пенсию – мне не хватит. Но от этого риска никак и никогда не спасет переворот или кардинальная смена власти, так как при том бардаке ни я, ни эта бабушка своих денег не увидим с гарантией).

4. «И что теперь, сидеть на жопе и ничего не делать?» - патетически восклицает один мой друг… Да, видимо сидеть, пока не кончится за ненадобностью поколение провокаторов, и не появится на политическом горизонте вменяемый политик, который сформирует хотя бы в одном регионе внятный молодой управленческий аппарат, показав его нужность и полезность. Который сумеет подсказать, как именно надо обращаться с деньгами, что бы они прирастали от малого, а  не будет бегом бежать к нефтяному крану, ибо только он знает, как надо с ним управляться. Ну и всем, кому это действительно интересно, имеет смысл начать контактировать с юношеским отделением ЕР, которое, в отличие от опозиционных, есть в каждом регионе, и где на все эти вопросы можно посмотретьв  практической плоскости, а не с уютного диванчика. Управление – наука сложная, требующая спокойствия, а не истерик.

Резюме для тех, кому лень читать много текста.
Идти на «Марш» сейчас, это расшатывание уже качающейся лодки, когда каждый выпендреж может стать последним. Сейчас ситуацию улучшить уже нельзя, а ухудшить – запросто. Если вы истинный патриот и вам не все равно, то дайте год-полтора на успокоиться, а сами потратьте это время на вникание в ту часть модернизации страны, которая вам по зубам. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ И ЛЮБИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОЮ СТРАНУ. А если хочется «войны в душе» - пишите в интернетике. В наше время это очень суровое поле боя.

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments