goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Category:

О демократии

Вообще демократия - гораздо более сложная штука, чем многие считают. Что же она такое? Вот, например, Кунгуров красиво пишет, что демократия - это не власть народа, а власть демократов. Он, конечно, прав, но этовсего лишь пошлая реальность, то, чем демократию делают люди. Но если демократия - власть народа, то я ведь, например, тоже народ. Значит, если я живу в государстве, в котором все устроено так, как мне нравится, значит я живу в демократическом государстве. А вот мой сосед сверху недоволен устройством России, значит его Россия - недемократическая. Выходит, только от тебя самого зависит, демократическое ли государство, в котором ты живешь
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    " Тут же стоит указать на несколько иное – на то, что же в действительности является причиной указанной выше ошибки в виде убежденности в «благости»…

  • Замечательную картину сейчас видел в метро

    9 утра, час пик, пересадка с Восстания на Марата в переднюю дверь. В общем - самое мясо. Гляжу: плотно спрессованный поток людей вливается в вагон,…

  • Скандалы, интриги, расследования

    Из пепельницы, что на балконе, пропадают сигаретные окурки, уже месяц где-то. Домашние точно ни при чем. Птицы таскают на гнезда? Дербанят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments