goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Category:

О демократии

Вообще демократия - гораздо более сложная штука, чем многие считают. Что же она такое? Вот, например, Кунгуров красиво пишет, что демократия - это не власть народа, а власть демократов. Он, конечно, прав, но этовсего лишь пошлая реальность, то, чем демократию делают люди. Но если демократия - власть народа, то я ведь, например, тоже народ. Значит, если я живу в государстве, в котором все устроено так, как мне нравится, значит я живу в демократическом государстве. А вот мой сосед сверху недоволен устройством России, значит его Россия - недемократическая. Выходит, только от тебя самого зависит, демократическое ли государство, в котором ты живешь
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Посетил вчера концерт Добровольного Оркестра Хемулей. Они были на высоте, всем рекомендую кто еще не, здесь не об этом. Задумался: как правильно…

  • (no subject)

    Иногда я сочувствую простым нормальным людям. Они могут любить супруга только целиком, ну в крайнем случае отдельно глаза, грудь, ноги и т.д. Мы же,…

  • Довлатов

    Что-то случайное читал когда-то, не понравилось - унылое нытье с вкраплениями "все пидорасы а я дартаньян". Очень долго не доходили руки взяться за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments