goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Category:

О неосторожном обращении с оружием.

Такая вот произошла трагедия: http://twower.livejournal.com/1142008.html

А я расскажу вам пару примеров из своей жизни (писал когда-то в ганзу):

Сам я с огнестрелом считай и вовсе дела не имел. Расскажу две истории на тему того, что недостаточно самому аккуратно обращаться с оружием, еще надо думать, кому его давать в руки
1. Мне было тогда лет семь. У деда на стене висела двухстволка, и я попросил показать ее мне. Дедушка все мне так обстоятельно рассказал и показал, как переламывать, где предохранитель и т.д. Того лишь не знал дед, что я давно уже выпалил где он патроны хранит. И вот как-то раз, оставшись дома один, снял я двухстволку со стены, достал два патрона, зарядил и пошел на балкон. Минут 20 там я целился в окна, в машины, в людей и представлял как она наверно здорово бухнет если на крючек нажать. Потом конечно убрал все на место - повезло мне, что там был этот... эжектор, да? Ну который патроны чуть выдвигает при переламывании. А вот не было бы его там - хрен бы я патроны достал, так бы и повесил, и не сказал бы никому, что заряжено - ругать же будут! А потом и вовсе бы забыл.
2. А это уже недавнее прошлое. Бухали мы с одним товарищем, заядлым охотником. В какой-то момент его совсем понесло и приносит он мне свое ружье хвастаться - вроде карабин Мосина, но какой-то непростой, сейчас не помню уже. Долго рассказывает мне какой он (карабин) замечательный, а потом прямо в руки мне сует - на мол, зацени. И ведь взрослый мужик, не пацан какой. Я его в руки беру и говорю что-то вроде "никогда такое в руках не держал". А он взглядом показывает, типа заценивай, не стесняйся. Ну я, как в кино видел, открыл затвор, поразглядывал что внутри, вспомнил, что надо в патронник смотреть, посмотрел туда, где наверно и был этот патронник, затвор закрыл, на крючек нажал. "ЩЕЛК!" У товарища того аж глаза на лоб, а надо сказать кругом там семья его колготилась, дети... Много тогда я про себя нового узнал, ему-то сказал что типа я патронник проверил, но - да - виноват, каюсь. А про себя думаю - что ж ты сам-то делаешь, тебе ж сказали, что первый раз такое ружье в руках держу, и чего ты мне его пьяному пихаешь, когда мы уже по поллитра коньяка приняли?
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Наблюдения

    Есть три страны - бывшие республики СССР (не считая России конечно), в которых я много бывал и в 80-е, т.е. в советский период, и уже в 3-ем…

  • Вопрос по Дюне

    Стоит ли мне это смотреть, если книжку я когда-то прочитал, очень не понравилось, мало что помню (огромные червяки, очень мало воды, разборки…

  • (no subject)

    Как же я люблю эту фразу, которую все мы слышим так часто: "у меня нет времени..." Время есть у всех, при чем у всех одинаковое его количество, 1440…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments