goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Categories:
На планирующееся празднование 70-тилетия Сталинградской битвы планируют пригласить ветеранов вермахта.

Сложное отношение. Кстати наши ветераны, которые по идее в первую очередь должны решать такие вопросы, как раз не против. Говорят - за 70 лет уже исчезла всякая ненависть, пусть приезжают.

А я вот думаю: вот 90-толетний старик немец, который воевал. Воевал - это что значит? Значит, что он стрелял в моих бабушек и дедушек, которые тоже воевали. В них не попал, иначе меня бы и не было на свете (впрочем все же попал - у всех были ранения), а в друзей их и родственников очень даже попал. И как к нему я должен относиться? По христиански я его конечно прощу, но видеть его на празднике нашей Победы, да и вообще в своей стране не желаю. Пусть едет куда-нибудь в другое место на экскурсию и Бог ему судья
Tags: Политика
Subscribe

  • Наблюдения

    Есть три страны - бывшие республики СССР (не считая России конечно), в которых я много бывал и в 80-е, т.е. в советский период, и уже в 3-ем…

  • Вопрос по Дюне

    Стоит ли мне это смотреть, если книжку я когда-то прочитал, очень не понравилось, мало что помню (огромные червяки, очень мало воды, разборки…

  • (no subject)

    Как же я люблю эту фразу, которую все мы слышим так часто: "у меня нет времени..." Время есть у всех, при чем у всех одинаковое его количество, 1440…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments