goblinnss (goblinnss) wrote,
goblinnss
goblinnss

Categories:
  • Music:

Историко-экологическое

Раздумывая о катастрофе в Мексиканском заливе вдруг вспомнил детство. Я тогда был еще совсем маленький, т.е. было это в конце семидесятых. Мы с бабушкой много гуляли по берегам Невы вдоль проспекта Обуховской обороны. Так вот я прекрасно помню, что весь берег у кромки воды был покрыт толстым слоем мазута шириной метр-полтора. Я ковырялся в нем палочкой, а бабушка объясняла мне, что по Неве ходит много разных пароходов, от них и мазут (Бабушка моя, кстати, работала конструктором в ЦКБ Восток и, следовательно, о пароходах знала не по-наслышке). И мне тогда казалось, что это абсолютно естественно, что только так и должно быть...
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • (no subject)

    " Тут же стоит указать на несколько иное – на то, что же в действительности является причиной указанной выше ошибки в виде убежденности в «благости»…

  • Замечательную картину сейчас видел в метро

    9 утра, час пик, пересадка с Восстания на Марата в переднюю дверь. В общем - самое мясо. Гляжу: плотно спрессованный поток людей вливается в вагон,…

  • Скандалы, интриги, расследования

    Из пепельницы, что на балконе, пропадают сигаретные окурки, уже месяц где-то. Домашние точно ни при чем. Птицы таскают на гнезда? Дербанят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments